Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты
✓ 2 яйца;
✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
✓ 1 стакан сахарного песка;
✓ ванилин;
✓ 1 ч. л. соды;
✓ полтора стакана муки;
✓ любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.
Рецепт приготовления
1. Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
2. Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.
3. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
4. На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто.
5. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
6. Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут.
7. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.
8. Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.
9. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку.
10. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
11. Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
12. Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.
Зовите гостей пить чай с рулетом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)