Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц!
Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоеным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 250 мл растительного масла
- 250 мл пива
- 900 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 700 мл сока или нектара
- 120 г манки
- 2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
- 1 ст. орехов (грецких или кедровых)
В удобную емкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.
В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки. Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишневый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры. Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.
Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей. Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».
Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами. Вот и всё, постный «Наполеон» готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)