Домохозяйки - главные люди мира!

Рецепт на выходные. Суфле из курицы

Из всех видов мяса в моей семье чаще всего едят курицу. И я уже голову сломала, как её приготовить и полезно, и вкусно, и неизбито. 

Экспериментирую в очередной раз. Но получилось просто шикарное блюдо. Рекомендую и вам попробовать — очень уж вкусно получается! 

Продукты для воздушного суфле из курицы: 

· 600 г куриного филе; 
· 1 морковка; 
· 300 г цветной капусты; 
· 1 ст. л. сливочного масла; 
· 200 мл молока; 
· 2 яйца; 
· 2 ст. л. пшеничной муки; 
· 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек; 


· соль и перец по вкусу. 

Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать.

Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска. 

Как я готовлю воздушное суфле из куриной грудки: 

1. Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой. 

2. Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску. 

3. Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам. 

4. И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом. 

Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным». 

5. Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка. 

Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле. 

Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится. 

А что вы готовите из куриного филе? 


Источник: Рецепт на выходные. Суфле из курицы
Автор:
Теги: Вторые блюда рецепты выходной курица рецепт суфле блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства