Домохозяйки - главные люди мира!
<p>Пять вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно <br /> <br /><strong>1. Запеченная скумбрия</

Пять вариантов приготовления скумбрии



Пять вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно

1. Запеченная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином



Ингредиенты:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Сохранить


Источник: Пять вариантов приготовления скумбрии
Опубликовал:
Теги: Вторые блюда

Комментарии (1)

Светлана Спиридонова
Скумбрия вообще шикарная рыба. И запекаю, и отвариваю, и копчу, и солю, и мариную.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
8
Этим нужно поделиться! 12:16 06 дек 2017
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
3
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
0
Этим нужно поделиться! 13:02 24 июл 2018
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Этим нужно поделиться! 14:00 09 окт 2018
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
9
Дача сад огород и просто интересное 18:47 29 авг 2016
Постный салат со скумбрией
Постный салат со скумбрией
1
Женский сайт 14:00 30 ноя 2017
Провесная скумбрия в домашних условиях
Провесная скумбрия в домашних условиях
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления.
Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления.
18
Женский сайт 17:53 29 апр 2018
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
1
Женский сайт 22:02 05 сен 2017
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала..
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала..
6
Дача сад огород и просто интересное 08:07 05 фев 2019
Как использовать несъедобные части продуктов - секреты домохозяек
Как использовать несъедобные части продуктов - секреты домохозяек
0
Этим нужно поделиться! 07:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства