Потрясающее блюдо на твоем столе – один из любимых рецептов сытной выпечки.
Кулинария из простого приготовления пищи давно перешла в разряд искусства, и теперь для того, чтобы приготовить даже простой семейный ужин, нужно позаботиться не только о его вкусе, но и о внешнем виде. Сегодня предлагаем вам довольно простой и быстрый способ приготовить эффектный ужин. Для этого вам понадобится уже готовое слоеное бездрожжевое тесто, куриное филе и кунжут, который добавит блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Куриное филе — 2 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Куриное филе нарежьте как на отбивные и хорошенько отбейте, затем посолите и поперчите.
Тесто раскатайте и выложите на него курицу. Сверните довольно плотный рулет и нарежьте его шайбами толщиной около 1,5 см.
Шайбы обваляйтк в семенах кунжута с обеих сторон и выложите на заселенный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Чтобы выпечка не пересохла, поставьте под противень емкость с водой.
Ничего сложного, но это блюдо из курицы затмит буквально всё на вашем столе. Его можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Делитесь этим рецептом с друзьями!
Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.
Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).
Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.
В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Бекон 100 г
- Горчица 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество: 2 порции
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. |
|
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада. |
|
Вымешиваем маринад до однородного состояния. |
|
Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде. |
|
Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания. |
|
Сворачиваем куриное филе в рулетики. |
|
Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона. |
|
Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут. |
|
Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу. |
Приятного аппетита!
А можно так:
Или так:
И даже так:
Комментарии (1)