Картофель Рёшти - Швейцарская кухня
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Сливочное масло - 120 г.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
- Шаг 2 Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
- Шаг 3 Картофель натереть на крупную терку.
- Шаг 4 В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
- Шаг 5 Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
- Шаг 6 Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сохранить
Комментарии (0)