Домохозяйки - главные люди мира!
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные ил

Посидим, поедим... Аранчини



Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 100 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Источник

А можно так:

Или так:

И так:

А ещё вот так:


Источник: Посидим, поедим... Аранчини
Опубликовал:
Теги: Вторые блюда апельсин вкус Вода Время горошек

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Посидим, поедим...Картофель "Рёшти"
Посидим, поедим...Картофель "Рёшти"
0
Дома лучше! 08:08 30 июн 2017
Посидим, поедим...Пирог с курицей и зелёным луком
Посидим, поедим...Пирог с курицей и зелёным луком
4
Дома лучше! 12:12 25 май 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Посидим, поедим... Куриные рулетики
Посидим, поедим... Куриные рулетики
1
Дома лучше! 13:45 04 авг 2017
Приятель-стоматолог попросил его посидеть 20 минут за него. Только он ушел, заходит женщина в годах…
Приятель-стоматолог попросил его посидеть 20 минут за него. Только он ушел, заходит женщина в годах…
3
Интересный мир 04:55 24 мар 2017
Посидим, поедим... Картофельный мильфей
Посидим, поедим... Картофельный мильфей
0
Дома лучше! 14:01 18 май 2018
Зашла поесть в центре Москвы. Увиденное шокировало...
Зашла поесть в центре Москвы. Увиденное шокировало...
0
Здесь только хорошие новости! 11:00 01 окт 2017
Отлично посидели (24 фото)
Отлично посидели (24 фото)
0
Это надо видеть! 02:00 31 май 2016
Посидим, поедим...Картофель по-деревенски
Посидим, поедим...Картофель по-деревенски
0
Дома лучше! 08:01 17 май 2019
Посидим, поедим...Скумбрию
Посидим, поедим...Скумбрию
1
Дома лучше! 12:32 25 янв 2019
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!
0
Дача сад огород и просто интересное 11:17 01 дек 2016
Посидим, поедим...Картофельно-рыбную запеканку
Посидим, поедим...Картофельно-рыбную запеканку
0
Дома лучше! 21:23 21 июл 2017
В жизни порой происходят такие события, которые не могут быть объяснены ни логикой, ни случайностью.
В жизни порой происходят такие события, которые не могут быть объяснены ни логикой, ни случайностью.
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства