Домохозяйки - главные люди мира!

Похмельные рецепты. Похмельный суп с лапшой и пореем

Ингредиенты:

Говяжьи кости 2 кг

Свиные кости 1 кг

Говяжий окорок 1 кг

Рисовая лапша 300 г

Курица 1 штука

Лук-порей 3 стебля

Сельдерей 4 стебля

Лимон 2 штуки

Чернослив 300 г

Соевый соус 20 мл

Кинза 1 пучок

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.

3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

Источник

Основные ингредиенты:

  • Курица
  • Лук порей
  • Пресное тесто
  • Болгарский перец
  • Лайм

Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.


- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете! ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»

На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.

А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем. В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.

Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.

В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.

Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.

В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.

Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.

Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.

Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.

Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.

Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…

Источник


Источник: Похмельные рецепты. Похмельный суп с лапшой и пореем
Автор:
Теги: первые блюда рецепт суп аромат быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства