Ингредиенты:
-15 г Желатин
-150 мл Молоко
-4 ст. л. Сгущённое молоко
-250 мл Сливки
-100 г Шоколад чёрный
Приготовление:
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
Размешать до растворения шоколада.
Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)