Домохозяйки - главные люди мира!

Нежный овощной пирог с цветной капустой и мятой

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Тесто

Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Йогурт (натуральный) — 100 г

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Начинка

Капуста цветная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр полутвердый (+1 ст. ложка) — 50 г

Мята — 1/2 пуч.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Вода (кипяток) — 150 мл

Как приготовить:

В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)

Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.

Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.

Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.

Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.

Залить равномерно сливочно - сырной смесью.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.

Все готово!

автор: Mary Stone


Источник: Нежный овощной пирог с цветной капустой и мятой
Автор:
Теги: Вторые блюда Выпечка капуста мята пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства