Домохозяйки - главные люди мира!

Курица в медово-горчичном маринаде

Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаденепременно понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:

— куриная тушка – 2 кг;
— растительное масло – 2 ст.л;
— горчица – 100 гр.;
— жидкий мед – 150 гр.;
— чеснок — 4-5 зубков;


— немного петрушки;
— соль – 2 ч.л.;
— приправу для курицы, карри, паприку – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:


Источник: Курица в медово-горчичном маринаде
Автор:
Теги: Вторые блюда курица в маринаде на праздник курица маринад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства