Может показаться, что название рецепта странное. Старалась поточнее перевести со словацкого языка. Хлеб получился вкусный, подойдет для обеденного стола и на природу. С любым салатом и сам по себе сытный и пахучий. Заходите, угощаю!
Картофель (чистого веса) — 700 г
Молоко — 500 мл
Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майоран — 1 ч. л.
Как приготовить:
Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке.
С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля. Отжатый картофель разделить на две части. К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать. Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину.
Яйца, соль, майоран и тмин смешать, добавить пропущенный через прес чеснок. Добавить остывшее молоко с картофелем.
Смешать муку и дрожжи, добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой.
Оставить подходить в теплом месте.
Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.
Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумянитьсяю
Хлеб полностью остудить на решетке.
Нарезаем хлебна кусочки и... чувствуем себя среди лугов и полей пастухом!
автор: Беннито
Комментарии (0)