Домохозяйки - главные люди мира!

Бомбические беляши!

Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга.

Автор: Андрей Лозовой

Беляши – это национальное башкирское блюдо, но делать я их буду с донским акцентом. Будут донские беляши. Да, это не диетическое блюдо, но как его хочется! Донской беляш отличается от башкирского простой вещью: я добавил в него немного свинины. На мой взгляд, со свининкой он получается более сочным.

Ингредиенты для беляшей (50 штук):

На 2 кг теста понадобятся:

  • мука – 1 350 г;
  • вода (теплая – 40-45°) – 650 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • сахар – 2 ст. ложки с верхом;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для фарша:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • перец молотый (смесь из разных сортов) – по вкусу;
  • соль – 25 г.

В чан наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и податливым.

Готовое тесто ставим в теплое место на полчаса-час «отдохнуть» и подняться. А пока займемся фаршем. Режем мясо на кусочки и перемалываем их на мясорубке.

Лук отправляем туда же. Немного плачем (мужчины тоже плачут). Лук перемалываю, потому что многие (и я в том числе) не любят большие куски лука в мясе.

Фарш солю, перчу и хорошо перемешиваю. 

А вот и тесто подошло. Делим тесто на комочки весом 50 г, раскладываем их на доске, слегка пришлепывая, и снова оставляем ненадолго – подойти. Сверху кладем по 50 г фарша и лепим беляши. Все просто.

Теперь приступаем к жарке. В глубокий казан наливаем много-много растительного рафинированного масла. И ждем, пока оно закипит. Готовность масла определяем так: кидаем в него кусочек теста: заскворчало, значит, пора класть в него беляши.

Во время жарки беляши должны буквально плавать в масле. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Переворачиваем и достаем шумовкой.

Готовые беляши едим горячими. Вкусные, полные мясного сока. Друзья, это объедение.


Источник: Бомбические беляши!
Автор:
Теги: рецепты беляш блюдо вес взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
1
Дома лучше! 11:59 10 янв 2021
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
2
Здесь только хорошие новости! 19:16 09 июн 2019
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
8
Женский сайт 13:46 31 окт 2017
Идеальные беляши на газировке — словно пух
Идеальные беляши на газировке — словно пух
0
Застолье 18:11 28 сен 2022
Беляши без мяса
Беляши без мяса
1
Готовим дома 16:00 23 окт 2016
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
Как приготовить сочные чебуреки и беляши? Ловите лайфхак!
0
Застолье 22:09 12 мар 2023
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
Вкусные домашние беляши с мясом на сковороде – простой рецепт фото
1
Я умница 14:25 24 окт 2018
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
Вдова Шатунова рассказала о его методах воспитания детей
0
Артобоз 14:43 23 июн 2023
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
Беляши с мясом получились сочные, а еще пышнее в 2 раза. Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
0
Застолье 19:33 23 ноя 2023
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
Кефир + фарш - муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляши, но готовить проще и быстрее!
0
Здесь только хорошие новости! 12:01 05 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства