Домохозяйки - главные люди мира!

Бомбические беляши!



Друзья, сегодня у меня будут беляши. Мой рецепт беляшей – это что-то! Вы будете отбирать их друг у друга.

Автор: Андрей Лозовой

Беляши – это национальное башкирское блюдо, но делать я их буду с донским акцентом. Будут донские беляши. Да, это не диетическое блюдо, но как его хочется! Донской беляш отличается от башкирского простой вещью: я добавил в него немного свинины. На мой взгляд, со свининкой он получается более сочным.

Ингредиенты для беляшей (50 штук):

На 2 кг теста понадобятся:

  • мука – 1 350 г;
  • вода (теплая – 40-45°) – 650 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • сахар – 2 ст. ложки с верхом;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для фарша:

  • свинина – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • перец молотый (смесь из разных сортов) – по вкусу;
  • соль – 25 г.

В чан наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и податливым.

Готовое тесто ставим в теплое место на полчаса-час «отдохнуть» и подняться. А пока займемся фаршем. Режем мясо на кусочки и перемалываем их на мясорубке.

Лук отправляем туда же. Немного плачем (мужчины тоже плачут). Лук перемалываю, потому что многие (и я в том числе) не любят большие куски лука в мясе.

Фарш солю, перчу и хорошо перемешиваю. 

А вот и тесто подошло. Делим тесто на комочки весом 50 г, раскладываем их на доске, слегка пришлепывая, и снова оставляем ненадолго – подойти. Сверху кладем по 50 г фарша и лепим беляши. Все просто.

Теперь приступаем к жарке. В глубокий казан наливаем много-много растительного рафинированного масла. И ждем, пока оно закипит. Готовность масла определяем так: кидаем в него кусочек теста: заскворчало, значит, пора класть в него беляши.

Во время жарки беляши должны буквально плавать в масле. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Переворачиваем и достаем шумовкой.

Готовые беляши едим горячими. Вкусные, полные мясного сока. Друзья, это объедение.


Источник: Бомбические беляши!
Опубликовал:
Теги: рецепты беляш блюдо вес взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Быстрые беляши или ленивые пирожки
Быстрые беляши или ленивые пирожки
1
Женский сайт 22:45 02 мар 2018
Как выбрать хорошего подрядчика для ремонта в доме? Как выбрать хорошего подрядчика для ремонта в доме?
Очень быстрые беляши
Очень быстрые беляши
1
Женский сайт 21:50 01 фев 2018
Фальшивые быстрые беляши, которые еще вкуснее оригинальных!
Фальшивые быстрые беляши, которые еще вкуснее оригинальных!
12
Женский сайт 07:31 08 дек 2019
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 12:09 26 дек 2018
Беляши от бабуленьки
Беляши от бабуленьки
0
Женский сайт 20:53 05 ноя 2017
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
– Заходи еще. – виновато сказал бабка. – В следующее воскресенье беляши с мясом…  И тут я упал в обморок.
1
Здесь только хорошие новости! 19:16 09 июн 2019
Оладьи с мясом или “ленивые беляши”
Оладьи с мясом или “ленивые беляши”
5
Женский сайт 09:20 04 июл 2017
Беляши с мясом на кефирном тесте
Беляши с мясом на кефирном тесте
0
Женский сайт 15:00 02 фев 2016
Бомбическая десятка анекдотов для приподнятого настроения
Бомбическая десятка анекдотов для приподнятого настроения
0
Здесь только хорошие новости! 11:49 17 июн 2019
Ленивые беляши — 5 минут и все готово
Ленивые беляши — 5 минут и все готово
1
Здесь только хорошие новости! 09:01 20 ноя 2019
Мини-беляши из сушек
Мини-беляши из сушек
0
Женский сайт 21:36 07 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства