Домохозяйки - главные люди мира!

Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!

Рецепт который не теряет актуальность и сегодня. Сколько ему лет, я затрудняюсь сказать). Раньше он выручал, когда надо было приготовить что-то вкусное, недорогое и времени много не тратить. Называли такие беляши "Студенческими" или "Молодёжными".

Впрочем я их и сейчас иногда готовлю, просто потому что отличный рецепт. Вкусно, быстро, все сыты и довольны) С удовольствием поделюсь с Вами и покажу, как такие беляши делаются.

Итак, продуктов нужно:

  • 2 стакана (по 200 мл.) муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • По одной чайной ложке соли, сахара и соды.

И немного фарша для начинки, любого. У меня оставалось немного, примерно грамм 150.

А теперь быстренько всё приготовим

Сразу обрадую, тесто не потребуется вымешивать, пачкать руки и даже лепить не надо.

В большую миску наливаем кефир, в него разбиваем яйца, хорошо венчиком размешиваем до однородности. Важно!! Лучше заранее достать их холодильника эти продукты, чтобы были не холодные.

Теперь солим, всыпаем по ложке сахара и соды, через сито просеиваем муку. Также венчиком замешиваем негустое тесто. На фото постаралась показать какое оно по густоте.

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем. Ставим рядом чашу с тестом и тарелку с фаршем. Наливаем тесто на сковородку, как оладушки, отмеряя по одной столовой ложке.

На каждый такой "оладушек" выкладываем посередине по одной чайной ложке фарша и сразу выливаем на мясо ещё по пол-ложки теста.

Накрываем крышкой и прожариваем минуты полторы-две. Затем сняв крышку, переворачиваем и дожариваем ещё минутку. Вторая сторона быстрее готовиться.

Готовые ленивые беляши перекладываем на тарелку и точно также готовим следующую "партию". Такое количество готовиться очень быстро. Получается целая тарелка.

Получаются мягкие, сочные. Без изысков, но зато вкусно и сытно.

Готовьте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!

спасибо


Источник: Ленивые беляши "Молодёжные" - вкуснотища за копейки!
Автор:
Теги: рецепты беляш копейка большой быль

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Корепанова 
Не поняла, а фарш уже подвергнут тепловой обработке?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства