Ингредиенты:
эспрессо 150 мл
ром 40 мл
кофейный ликер 20 мл
взбитые сливки для украшения
Иногда нет ничего притягательнее насыщенного аромата хорошего кофе. Любителям сочетать кофе с ромом понравится этот коктейль. Причем его можно подавать охлажденным знойным летним днем или подогретым морозным зимним вечером. Все будет зависеть только ото льда.
Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).
Эспрессо должен быть горячим. Налейте его в ирландскую кофейную чашку. Затем добавьте кофейный ликер, потом ром. Не перемешивайте. Украсьте напиток взбитыми сливками. Пейте через соломинку. По желанию подсластите напиток коричневым сахаром.
Ингредиенты на 2 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
500 гр. воды,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка сахарной пудры
Для приготовления Ямайского чёрного кофе апельсины и лимоны нарежьте ломтиками.
Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.
Подавать Ямайский чёрный кофе рекомендуется в больших кофейных чашках.
Хорошо конечно пить ямайский черный кофе на берегу океана на одноименном острове. А чтобы в памяти остались эти незабываемые мгновения непременно сделать пару кадров. Дома распечатать фотографии на большом формате. А может даже привести с Ямайки новый рецепт кофе и прислать нам.
Комментарии (0)