Домохозяйки - главные люди мира!

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Капучино без кофемашины

Приготовить капучино без кофемашины несложно: нужно соединить в большой чашке классический итальянский кофе и молочную пену. Добиться получения аппетитной плотной пены для капучино можно с помощью обычного френч-пресса или погружного блендера.

Когда под рукой у вас будет и кофе, и пенка, можно приступать к приготовлению капучино: заполнить чашку кофе на 1/3, после чего, не позже чем через 10 секунд, влить молочную пену.

Готовый капучино можно украсить какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп.

Как сделать пышную молочную пенку

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

Чтобы взбить молоко во френч-прессе:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
  2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
  3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

Чтобы взбить молоко с помощью погружного блендера:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
  2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты. Для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

Приготовить вкусный кофе без кофемашины можно тремя способами: в кофеварке «мока», френч-прессе или заварочном чайнике.

Если вы используете френч-пресс или заварочный чайник, то лучше взять кофе среднего или грубого помола. Для утренней чашки кофе старайтесь выбирать сорта с более выраженным ароматом, а для кофе-брейка после обеда или вечером — с более деликатным и мягким запахом.

Способ 1. Кофеварка «Мока»

1. Налейте воду в кофеварку. Старайтесь использовать воду с низким содержанием минералов, чтобы сохранить оригинальный вкус кофе.

2. Наполните фильтр кофе до краев. Не нужно насыпать кофе с горкой и потом утрамбовывать его. Старайтесь не продавливать кофе в фильтр и не оставлять в кофейной массе «ямки»: это может помешать идеальному контакту кофе и воды.

3. Аккуратно постучите фильтром по столу, чтобы кофе распределилось равномерно, и установите фильтр в кофеварку.

4. Готовьте кофе на низком или среднем огне, чтобы температура поднималась постепенно. Вода должна достигать кипения неспешно. Медленное приготовление обеспечивает лучшую фильтрацию кофе и не дает ему подгореть.

5. Как только услышите бульканье, выключите плиту: вода закончилась, а мы не хотим, чтобы кофе закипел.

6. Перед тем как наливать кофе в чашку, хорошо перемешайте напиток прямо в кофеварке.

7. Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Полезные советы:

• Если вы используете совсем новую кофеварку, перед первым использованием обязательно промойте ее горячей водой с содой и приготовьте две «пробные» порции кофе. Пить его не нужно!

• Никогда не наливайте в кофеварку кипяток, даже если хотите ускорить процесс приготовления.

• Мойте кофеварку только горячей водой.

Способ 2. Френч-пресс

1. Вскипятите воду.

2. Налейте кипяток во френч-пресс и оставьте на несколько минут, чтобы сосуд прогрелся.

3. Для приготовления одной порции положите во френч-пресс одну столовую ложку (30 г) кофе.

4. Залейте кофе 250 мл горячей воды.

5. Закройте френч-пресс крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты, не опуская поршень.

6. Медленно опустите поршень, не надавливайте слишком сильно.

7. Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Способ 3. Заварочный чайник

1. Вскипятите воду.

2. Для приготовления одной порции положите в заварочный чайник одну столовую ложку (30 г) кофе.

3. Залейте 200 мл горячей воды.

4. Закройте чайник крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты.

5. Налейте кофе в чашку и добавьте сахар по вкусу.

Полезные советы:

• Предварительно прогрейте чашку кипятком.

• Обратите внимание, что для приготовления кофе во френч-прессе или заварочном чайнике вода должна быть достаточно горячая, но не кипяток, чтобы сохранился оригинальный кофейный аромат.

Источник


Источник: Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Капучино без кофемашины
Автор:
Теги: напитки

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Васильева 
Спасибо за полезные советы!
Helen Brown
Кстати, о заголовке статьи. Вспоминаю замечательного питерского писателя Вадима Шефнера: Безалкогольные напитки на стол поставила жена, и муж при виде этой пытки вскричал: «Изыди, сатана!»
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства