Коктейли такого типа принято готовить в специальной емкости, которая называется «шейкером». Если такой емкости в наличии нет, то мандариновый шейк можно просто не слишком интенсивно взбить блендером.
Ингредиенты:
- - бренди (6 мл);
- - крупные мандарины без косточек (три штуки);
- - тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- - колотый лед (по вкусу);
- - питьевой йогурт без добавок (220 мл);
- - небольшой лимон (одна штука);
- - грейпфрут (одна штука).
Процесс приготовления:
Выжать из небольшого лимона сок и перелить его в миску, почистить все цитрусовые плоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в другую емкость и тщательно взбить блендером.
Далее нужно дополнительно перетереть через сито приготовленную цитрусовую смесь, отправить ее в посуду с лимонным соком, насыпать необходимое количество сахара, добавить охлажденный питьевой йогурт, влить алкоголь.
Добавить колотый лед и еще раз слегка взбить ингредиенты, затем приготовленный мандариновый шейк можно украсить лимонными дольками и подавать к столу.
Комментарии (0)