Домохозяйки - главные люди мира!

Алкогольные напитки. Мандариновый шейк



Коктейли такого типа принято готовить в специальной емкости, которая называется «шейкером».  Если такой емкости в наличии нет, то мандариновый шейк можно просто не слишком интенсивно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • - бренди (6 мл);
  • - крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • - тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • - колотый лед (по вкусу);
  • - питьевой йогурт без добавок (220 мл);
  • - небольшой лимон (одна штука);
  • - грейпфрут (одна штука).

Процесс приготовления:

Выжать из небольшого лимона сок и перелить его в миску, почистить все цитрусовые плоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в другую емкость и тщательно взбить блендером.

Далее нужно дополнительно перетереть через сито приготовленную цитрусовую смесь, отправить ее в посуду с лимонным соком, насыпать необходимое количество сахара, добавить охлажденный питьевой йогурт, влить алкоголь.


Добавить колотый лед и еще раз слегка взбить ингредиенты, затем приготовленный мандариновый шейк можно украсить лимонными дольками и подавать к столу.


Источник: Алкогольные напитки. Мандариновый шейк
Опубликовал:
Теги: Кулинария напитки Напиток блендер вкус готовить грейпфрут

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства