Ингредиенты
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 40 г
семга слабосоленая
яйца перепелиные — 2 шт.
желтки — 1 шт.
вода — 15 мл
соль — по вкусу
уксус — 15 мл
петрушка
Соединяем творог, яйцо, 1,5 ст. л. муки, щепотку соли и замешиваем творожное тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем два сочня толщиной 1 см
Вырезаем из них два квадрата. Делаем внутри заготовок прорези и накладываем надрезанные углы на противоположные.Смешиваем желток с 1 ст. л. воды и промазываем сверху сырники. Выкладываем пергамент на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем сырники.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Кипятим воду в сотейнике. Добавляем немного соли и 1 ст. л. уксуса. Приготовим яйца пашот. Разбиваем перепелиное яйцо в миску. Закручиваем воронкой воду и отправляем яйцо в центр воронки. Варим 1 минуту. Вынимаем ложкой и опускаем в холодную воду.
Нарезаем два тонких ломтика семги.
В центр сырника выкладываем семгу, сверху — яйцо пашот.
Делаем в яйце аккуратный надрез.
Украшаем блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоновка разных статей
Комментарии (0)