Ингредиенты:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 40 г
сахар — 1 ст. л.
арахис — 200 г
масло кунжутное — 20 мл
чернослив — 200 г
сливки — 100 мл
желтки — 1 шт.
вода —18 мл
масло растительное
соль — по вкусу
Соединяем в миске творог, 1,5 ст. л. муки, яйцо, сахар и щепотку соли. Замешиваем творожное тесто сначала лопаткой, затем руками.
Приготовим арахисовую пасту. Измельчаем арахис в блендере. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла, снова взбиваем, солим по вкусу и перемешиваем.
Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольный сочень. Выкладываем арахисовую пасту по центру и сворачиваем пополам, чтобы получилась «колбаска».
Смазываем нож растительным маслом и делаем надрезы вдоль одной стороны сочня. Выгибаем сырник так, чтобы получился «цветок». Середину закрываем оставшимся кусочком творожного теста.
Стелим пергамент на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем сырник. Взбиваем желток с 1 ст. л. воды и промазываем сверху сырник с помощью кисточки. Отправляем сырник в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Для крема нарезаем чернослив на маленькие кусочки, отправляем в блендер и измельчаем вместе с 10% сливками до кремообразной консистенции. Выкладываем крем по центру готового сырника и украшаем черносливом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)