Домохозяйки - главные люди мира!

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник «Арэшек»

Ингредиенты:

творог — 200 г

яйцо —  1 шт.

мука —  40 г

сахар —  1 ст. л.

арахис —  200 г

масло кунжутное —  20 мл

чернослив —  200 г

сливки —  100 мл

желтки —  1 шт.

вода —18 мл

масло растительное

соль —  по вкусу

Соединяем в миске творог, 1,5 ст. л. муки, яйцо, сахар и щепотку соли. Замешиваем творожное тесто сначала лопаткой, затем руками.

Приготовим арахисовую пасту. Измельчаем арахис в блендере. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла, снова взбиваем, солим по вкусу и перемешиваем.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольный сочень. Выкладываем арахисовую пасту по центру и сворачиваем пополам, чтобы получилась «колбаска».

Смазываем нож растительным маслом и делаем надрезы вдоль одной стороны сочня. Выгибаем сырник так, чтобы получился «цветок». Середину закрываем оставшимся кусочком творожного теста.

Стелим пергамент на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем сырник. Взбиваем желток с 1 ст. л. воды и промазываем сверху сырник с помощью кисточки. Отправляем сырник в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Для крема нарезаем чернослив на маленькие кусочки, отправляем в блендер и измельчаем вместе с 10% сливками до кремообразной консистенции. Выкладываем крем по центру готового сырника и украшаем черносливом.

Приятного аппетита!

Источник


Источник: А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник «Арэшек»
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария рецепты завтрак арахис блендер вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства