Домохозяйки - главные люди мира!

Жульен в кабачках

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.
 
Что потребуется:
лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
сыр – 60 г,
молодые кабачки – 1,5 шт.,
свежая зелень – несколько веточек,
сметана – 45 г,
небольшая луковица – 1 шт.
ингредиенты

Приготовление:


Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.
Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.
Выбранную сердцевину измельчить.
Такими же кусочками нарезать курицу.
Сыр мелко натереть.
До размягчения обжарить лук.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.
После 3 минуты обжаривания добавить курятину.
Следом за ней – сметану, соль.
Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.
Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.
При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.
Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.
Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!


Источник: Жульен в кабачках
Автор:
Теги: Вторые блюда рецепты жульен кабачок блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства