Домохозяйки - главные люди мира!

Жульен в кабачках

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.
 
Что потребуется:
лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
сыр – 60 г,
молодые кабачки – 1,5 шт.,
свежая зелень – несколько веточек,
сметана – 45 г,
небольшая луковица – 1 шт.
ингредиенты

Приготовление:


Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.
Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.
Выбранную сердцевину измельчить.
Такими же кусочками нарезать курицу.
Сыр мелко натереть.
До размягчения обжарить лук.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.
После 3 минуты обжаривания добавить курятину.
Следом за ней – сметану, соль.
Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.
Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.
При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.
Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.
Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!


Источник: Жульен в кабачках
Автор:
Теги: Вторые блюда рецепты жульен кабачок блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог-жульен "Гости на пороге"
Пирог-жульен "Гости на пороге"
18
Женский сайт 12:13 02 дек 2018
Жульен с шампиньонами — идеальный рецепт
Жульен с шампиньонами — идеальный рецепт
0
Застолье 20:43 24 окт 2022
Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен
Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 15 янв 2022
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
4
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Самый диетический овощ на деле оказался не очень полезным! Кому ни в коем случае нельзя есть кабачки.
Самый диетический овощ на деле оказался не очень полезным! Кому ни в коем случае нельзя есть кабачки.
1
Женский каприз 17:15 17 июн 2019
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
7
Интересный мир 18:04 15 дек 2022
Любимый жульен на своей кухне. Теперь я не буду бегать за ним в кафе!
Любимый жульен на своей кухне. Теперь я не буду бегать за ним в кафе!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:56 29 янв 2019
История Мод Дидье: как жила девочка, которую отец воспитывал как сверхчеловека
История Мод Дидье: как жила девочка, которую отец воспитывал как сверхчеловека
0
Женский каприз 11:22 05 авг 2021
Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.
Господин цукини: 6 веских причин полюбить грошовый овощ. Плюс рецепт от шефа.
18
Женский сайт 10:27 16 май 2018
Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 16 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства