Домохозяйки - главные люди мира!

Вот как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки

 

Как часто приходится готовить пирожки с начинкой из варенья? Тот, кто делал такое хотя бы единожды, прекрасно знает, как плохо работать с слишком жидким вареньем. Совершенное очевидно, что в такой ситуации его следовало бы немножко загустить. Вот только как это сделать? Ответ на этот вопрос дали опытные кулинары. После нехитрого преобразования получится добротное повидло, которое не только лучше подходит на роль начинки, но также обладает куда лучшими вкусовыми качествами.

Отличный выбор для создания начинки. |Фото: yandex.by.

Предположим, нам нужно приготовить вкуснейший пирог из песочного теста. Какую начинку для него взять? Учитывая, что зима уже прошла, то в доме у каждого (наверняка) осталось какое-то варенье, которое так и не получилось полностью «прикончить» за холодную пору года. Именно такие остатки и становятся идеальным кандидатом для «творческой кулинарной утилизации-рационализации». Тем более, что варенью все равно нельзя давать залеживаться. Вот только есть одна проблема: варенье слишком жидкое, чтобы из него вышла добротная и удобная в использовании начинка.

Манка поможет. |Фото: youtube.com.

Как же загустить варенье? На самом деле все очень просто. Для работы нам понадобится плита, чайная ложка, кастрюля (в зависимости от требующихся к приготовлению объемов начинки), непосредственно варенье и манная крупа. Когда все это будет подготовлено, можно приступать непосредственно к творческому процессу.

Смешиваем манку и варенье. |Фото: easywaylife.ru.

Первым делом выливаем варенье в кастрюлю, после чего добавляем в него манную крупу. Стоит сразу отметить, что жесткой рецептуры нет, так как варенья имеют различную начальную густоту. Тем не менее, можно сказать, что на 200 мл абрикосового варенья нужно добавлять примерно 1 чайную ложку манки.

Теперь можно и в пирожки. ¦Фото: edaizduhovki.ru.

Оба ингредиента хорошенько перемешиваются. В таком состоянии будущая начинка оставляется на 20-30 минут, после чего необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только это произойдет, варим еще 1-2 минуты слегка помешивая. Затем, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Поздравляем, повидло готово и может быть использовано в готовке. Манка в варенье после такого чувствоваться не будет.

Источник


Источник: Вот как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки
Автор:
Теги: варенье начинка Вопрос выбор

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
oksana janko 
всегда крахмал добавляли
Светлана
От крахмала бывает изжога, а манка вкус не портит. Хорошее решение.
Римма Корнева 
Супер, не знала. В будущем попробую сделать. СПАСИБО!
Лада Кузнецова 
Так много слов Прям статья для особо одаренных.
pro100 larchik
Что же Вы такая злая.......
Людмила Иванова 
Очень смелое решение, мне нравится .
Марина Квадзба 
Надо попробовать ! Знаю делают десерт из виноградного сока и манки. Получается вкусно. А для варенья , вообще должно быть супер ;)))
Татьяна Калиниченко 
Спасибо за рецепт, попробую приготовить
sergei
лучше добавить печенье
Лена Саморукова 
Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.
M D
Интересное решение
Роза Бровкина 
Сегодня вечером собиралась приготовить пирожки, ночинку при
Tatiana Zenchyk 
Надо попробовать
ирина киселева 
Предложение для того,чтобы манку покупали...
sergei
лучше добавить печенье
Людмила Мозуль 
Мне нравится идея, попробую, люблю пироги с повидлом...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства