Вкусный, пряный и шоколадный! Кекс с красным вином — любителям шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
150 гр шоколадной стружки
125 мл сухого красного вина
1. Включить духовку на 160 градусов.
2. Дно и стенки формы для выпекания ( у меня разъемная форма 26 см) смазать маслом и обсыпать мукой
3. Взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы
4. Не прекращая взбивать, добавлять, по одному, яйца, каждый раз хорошо перемешивая
5. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и какао.
6. Постоянно перемешивая миксером, добавить к масляной смеси, поочередно, мучную смесь и вино. В конце добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать.
7. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 60-70 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной палочки
8. Форму вынуть из духовки и поставить на решетку. Через 10 минут можно снять разъемное кольцо и дать кексу полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)