Заготовьте абрикосы по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов! А так же они служат идеальной начинкой для оформления выпечки или компонента для других сладких блюд.
Ингредиенты:
- Абрикосы -3 кг
- Сахар — 700 г
- Вода — 2 л
- Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Абрикосы из сиропа раскладываем по стерилизованным банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Наши абрикосы готовы! Хранить в прохладном месте.
Комментарии (0)