Рецепт простейший из простых. Любой с ним справится. Если сначала покажется, что готовый пирог жидковат, оставьте его на несколько часов, начинка «схватится» и резать будет легче,
Начинка:
В одну миску высыпать полкило творога. Добавить полчашки сахара (или по своему вкусу)
Туда же добавить 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды). И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.
Начинку отставить в сторону и делайте «тесто».
На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка, не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно:
Насыпать в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (также можно заменить половиной чайной ложки соды).
Затем взять 150 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
Натереть масло прямо в муку. Легче всего это делать периодически макая масло в муку. Если его сразу, в процессе, с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. Затем просто руками перетереть все в крошку.
Форму застелить пергаментной бумагой. Но можно просто посыпать немного мукой.
2/3 крошки высыпать в форму ровным слоем.
Чуть приминая пальцами слепить по краям небольшой бортик. Вылить творожную начинку. Верх пирога аккуратно и равномерно посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в заранее нагретую до 200 С духовку. Печь 45 минут.
Комментарии (0)