Сегодня я приготовлю гречку двумя способами. Сварю гречку полезную и сделаю гречку в духовке по-старорусски. В конце ролика попытаемся узнать какая гречка вкуснее. Многие спрашивают, как варить гречку? Сколько нужно воды, что бы гречка получилась рассыпчатой? Гречневая каша получается вкусной если пропорции гречки 1 к 2, то есть на стакан гречки 2 стакана воды или молока. Особый вкус у гречки в духовке, она получается еще вкуснее если готовить её на топленном молоке! Надеемся что наш рецепт вам понравится, приятного аппетита!
Гречка по-старорусскиВ горшочек положить гречку промытую 1 стакан, залить топленным молоком 1 стакан и водой 1 стакан, добавить 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и поставить в духовку на 1,5-2 часа при средней температуре.
Биологически активна гречкаРазвести яблочный уксус в холодной воде в пропорции - 1 столовая ложка на литр воды, залить гречку и оставить на 6 часов. Гречку промыть и готовить по вашему вкусу. Так же гречку можно высушить для дальнейшего использования.
Ингредиенты:Гречка 1 стаканМолоко топл. 1 стаканМасло слив. 1 ч.л.Уксус ябл. 1ст. л.Соль по вкусу
Комментарии (0)