Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут!Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты:
1.Творог домашний ( не менее 9% жирность)- 500 г
2.Яйцо -1шт
3.Молоко -50 мл
4.Соль -1ч.л
5.Сода-1ч.л
6.Сливочное масло -80г
7.Укроп — не большой пучок
Способ приготовления:
1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь
.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....
Комментарии (0)