Домохозяйки - главные люди мира!

Суп из сухих грибов - очень вкусное блюдо Великого поста

Суп из сушеных грибов - вкусный, ароматный, сытный

Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов. Это в крови у русского человека - запасать дары леса, как делали еще наши предки. И нет лучшего блюда в дни Великого поста, чем суп из сушеных лесных грибов.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом грибного супа, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

На видео показаны все тонкости приготовления грибного супа:

https://youtu.be/qGNPVH2TIf4

На кастрюлю в 3 литра берем:

  • сушеные грибы 70-80 гр,
  • лук 2,
  • морковь 1
  • картофель 5-7,
  • растительное масло для пассировки,
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками.
  2. Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде.
  3. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.

Наваристый, сытный, ароматный грибной суп готов. В тарелку можете добавить отдельно отваренный рис, перловку или вермишель. Приятного аппетита!


Источник: Суп из сухих грибов - очень вкусное блюдо Великого поста
Автор:
Теги: первые блюда пост суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства