Домохозяйки - главные люди мира!
Чтобы огурцы получились вкусными, просто залить их рассолом недостаточно. Есть несколько хитростей, как сделат

Соленые огурцы на зиму без уксуса



Чтобы огурцы получились вкусными, просто залить их рассолом недостаточно. Есть несколько хитростей, как сделать крепкие и хрустящие огурчики по вкусу, как бочковые. Не надо уксуса, лимонной кислоты и особых специй. Все необходимые ингредиенты либо есть в кухонном шкафу, либо растут на приусадебном участке.

Соленые огурцы без уксуса

Сегодня «Так Просто!» расскажет вам, дорогие читатели, как сделать соленые огурцы на зиму без уксуса. Малосольными они станут за сутки, а квашеными — через три дня.

В меру соленые и острые огурцы можно съесть сразу, а можно заготовить впрок. Соленья отлично хранятся до весны. Огурцы не раскисают, а остаются такими же твердыми и упругими.

Но не все огурцы пригодны для засолки. Покупая на рынке домашние грунтовые, обрати внимание на следующее.

КАК ВЫБРАТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

  1. Для засолки выбирай огурцы специальных засолочных сортов. Салатные будут мягкими и не будут долго храниться.
  2. Огурцы должны быть с тонкой кожицей и упругой мякотью, которая в соленом рассоле приобретает столь желанный хруст.
  3. Подойдут плоды длиной не более 8 см с бугристой поверхностью и черными шипами. Цвет шипов на огурцах имеет значение!

  4. Так называемые белошипые сорта совершенно не пригодны для засолки. Кожура у них толстая и плохо впитывает соль. У огурцов с черными шипами кожура, наоборот, тонкая и пористая. Такие огурцы будут твердыми и хрустящими всю зиму.
  5. Если огурцы горчат, они будут горчить и после засолки. Их лучше замариновать или использовать в салатах.
  6. Солить огурцы лучше всего в бочке, ведре, кастрюле или широком контейнере из пищевого пластика. Но если большой емкости у тебя нет, засаливай огурцы в трехлитровых банках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов
  • 3,5 л воды
  • 200 г каменной поваренной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 листьев хрена
  • 10 зонтиков укропа
  • 7 листьев вишни
  • 7 листьев дуба
  • 7 листьев малины
  • 4 листа смородины
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня хрена
  • 1 стручок красного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 кубика льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый огурец тщательно вымой щеткой под проточной водой. Сложи в широкий таз и залей холодной, ледяной водой. Выдержи в течение 6–8 часов.

  2. Листья вымой и разрежь на 2–3 части, а чеснок пополам. Удали семена из острого перца и измельчи его.
  3. В подготовленную емкость сложи половину листьев, перца, укропа, чеснока и специй.
  4. Поверх максимально плотно уложи огурцы. Посыпь тертым хреном и положи сверху оставшиеся специи и листья.

  5. Далее сделай рассол. Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы за сутки, используй теплую воду (70–80 градусов), но не кипяток! От кипятка огурцы поменяют цвет и станут мягкими.
  6. Квашеные огурцы на зиму готовь только с холодным рассолом. Раствори соль и сахар в холодной воде и добавь лед. Именно ледяная вода сделает соленые огурцы хрустящими и упругими. Дождись, когда осядут примеси, и вылей рассол в огурцы. Прикрой всё марлевым отрезом или светлой хлопковой тканью.

  7. Если тебе не хватило рассола, сделай еще одну порцию из расчета 60 г соли на 1 л воды. Рассол должен слегка прикрывать верхний ряд огурцов.
  8. Оставь огурцы кваситься при комнатной температуре. В зависимости от температуры окружающей среды огурцы будут готовы через 3–7 дней. После того как на поверхности появится пена, каждый день аккуратно снимай ее и промывай марлю.

  9. Когда огурцы будут готовы (приобретут оливковый цвет и приятный кисловатый вкус), собери сверху всю зелень, промой под проточной водой и положи обратно. Закрой емкость крышкой и убери для хранения в прохладное место. Это может быть холодильник, балкон или погреб.
  10. Если рассол помутнел или образовалось много белого налета, не спеши расстраиваться. Огурцы можно спасти! Слей рассол и поставь кипятиться. Тем временем смой с огурцов налет и сложи их в чистые стеклянные банки. На дно каждой банки положи свежие листья, чеснок и специи. Залей огурцы горячим рассолом и закрой банки крышками.

Остренькие и хрустящие огурчики будут радовать тебя всю зиму! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и абсолютно любым блюдом. И оливье гораздо вкуснее именно с такими солеными огурцами, а не с маринованными.

Понравился рецепт вкусных соленых огурцов? Делись с друзьями!

спасибо


Источник: Соленые огурцы на зиму без уксуса
Опубликовал:
Теги: Заготовки рецепты зима огурец уксус балкон банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Огурцы без уксуса и без стерилизации
Огурцы без уксуса и без стерилизации
0
Женский сайт 21:51 26 июл 2017
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
2
Готовим дома 14:20 22 сен 2016
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
13
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт
Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт
0
Дача сад огород и просто интересное 04:35 11 авг 2017
Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
0
Дома лучше! 12:04 31 июл 2019
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
5
Женский сайт 20:44 13 сен 2017
Соленые хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации: радовали всю зиму и не надоели
Соленые хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации: радовали всю зиму и не надоели
0
Дача сад огород и просто интересное 17:45 02 мар 2019
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
0
Дача сад огород и просто интересное 01:40 10 апр 2016
Салаты из огурцов на зиму — простые рецепты
Салаты из огурцов на зиму — простые рецепты
0
Дача сад огород и просто интересное 01:25 05 авг 2016
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы на зиму
5
Готовим дома 13:10 16 сен 2016
Соленый арбуз на зиму без стерилизации, холодным способом: так делали еще в старину
Соленый арбуз на зиму без стерилизации, холодным способом: так делали еще в старину
3
Женский каприз 04:56 21 авг 2018
Печальная судьба. Сценарист без прикрас о том, кем герои "Место встречи изменить нельзя" стали бы сегодня
Печальная судьба. Сценарист без прикрас о том, кем герои "Место встречи изменить нельзя" стали бы сегодня
0
Интересности 12:46 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства