Домохозяйки - главные люди мира!

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

пирог

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

пирог

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

111

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

222

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

333

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

444

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

555

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

666

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

777

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

888

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

999

На картофель выкладываем грибы.

1010

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

1111

Последний слой — курица.

1212

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.

Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

1414

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

1515

В итоге получится вот такой пирог.

1616

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

1717

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

пирог

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

пирог

Приятного аппетита!

Источник


Источник: Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Автор:
Теги: рецепты курица пирог аромат бумага вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства