Домохозяйки - главные люди мира!

Семь лучших закусок на все случаи жизни

Закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пакет майонеза,
● рыбные консервы,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченных рыбных консервов, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Фаршированные баранки

Ингредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
● яйца (1 шт);
● тёртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно») и оставляем мокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Печеночный торт

Ингредиенты:

● Печень куриная — 800 гр
● Мука — 200 гр
● Яйцо куриное — 3 шт
● Морковь — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Майонез — 300 гр
● Петрушка — на вкус
● Соль — по вкусу

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Закуска сырная «Каллы»

Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра


● яйца
● майонез

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом. Тычинки сделать из корейской морковки или сладкого перца.

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

● яйца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом, сверху натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

Ингредиенты:

● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
● Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
● Луковая шелуха — 3 горст.
● Соль — 4 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Перец черный (горошек) — 10 шт
● Лавровый лист — 2 шт
● Жидкий дым — 1 ст.л.
● Вода — 1 л

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

Ингредиенты:

● средний вилок капусты,
● морковь, чеснок,
● чёрный молот. перец

Маринад:

● 1 литр воды,
● 2 ст л. соли,
● 0,5 ст сахара,
● 0,5 ст растительного масла,
● 1/3 ст столового 9% уксуса,
● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
● 1-2 лавр. листа

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную разобрать на листики, слегка проварить. Я делаю так: опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки, чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник


Источник: Семь лучших закусок на все случаи жизни
Автор:
Теги: закуски Жизнь закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Зачем класть в рот карандаш, или 9 полезных советов на все случаи жизни
Зачем класть в рот карандаш, или 9 полезных советов на все случаи жизни
6
Человек познаёт мир 04:30 08 янв 2024
Семь этапов семейных отношений
Семь этапов семейных отношений
29
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:19 17 ноя 2020
Удивительные случаи массовых исчезновений
Удивительные случаи массовых исчезновений
6
Человек познаёт мир 03:30 11 апр 2023
Семь мудрых фактов о долголетии от тех, кто дожил до ста
Семь мудрых фактов о долголетии от тех, кто дожил до ста
8
Человек познаёт мир 23:30 12 янв 2023
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 31 авг 2016
Семь важных правил в отношениях с близкими людьми
Семь важных правил в отношениях с близкими людьми
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:17 28 ноя 2020
Визиты с того света. Странные случаи в моей жизни
Визиты с того света. Странные случаи в моей жизни
5
Интересный мир 07:45 22 фев 2017
Сборник шепотков на все случаи жизни
Сборник шепотков на все случаи жизни
1
Сад огород дача и все самое интересное 21:50 01 сен 2018
На все случаи жизни: 17 модных причесок с пучком
На все случаи жизни: 17 модных причесок с пучком
8
Женский каприз 10:10 25 авг 2021
20 секретов счастливой жизни
20 секретов счастливой жизни
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 29 июл 2020
10 лучших современных английских детективов, которые читаешь на одном дыхании
10 лучших современных английских детективов, которые читаешь на одном дыхании
2
Человек познаёт мир 05:30 07 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства