Домохозяйки - главные люди мира!

Секретный рецепт «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Просто тает во рту!

Пьер Эрме - самый известный шеф-кондитер по приготовлению Макаронс (Macarons), многие из них обладают необычными вкусовыми сочетаниями.

Его самый известный Макаронс «Ispahan», приготовленный с розой, личи, малиной. Конфеты Пьера Эрме также являются известными.

Иногда экспериментируя Пьер добавляет в свои кондитерские изделия приправы, бальзамический уксус, соль, сыр Пармезан, оливки, маслины, кукурузу, оливковое масло и т.д.

Как и некоторые модельеры Пьер Эрме создает тематические сезонные коллекции. Например, его коллекция в 1999 году Осень/Зима называлась «Кофе, шоколад, карамель", в 2002 году «Blanc Cousu Main», в 2003 году «Каваи».

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1) Смешайте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера.

2) Добавьте к маслу ванилин и соль. Перемешайте.

3) Добавьте просеянную муку, после чего замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.

4) Разделите тесто пополам и скрутите две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оберните их пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 30 минут.

5) Достаньте тесто, оставьте его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут.

Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.

6) Снимите с «колбасок» пленку и обваляйте их со всех сторон в сахаре. Далее разрежьте на равные части толщиной около 2 сантиметров.

7) Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.

8) Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Какой ваш любимый рецепт выпечки из песочного теста?


Источник: Секретный рецепт «бриллиантового» печенья Пьера Эрме
Автор:
Теги: печенье рецепт бриллиант Будущее бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Бакшевская Масляница: секретный праздник энтузиастов русской культуры
Бакшевская Масляница: секретный праздник энтузиастов русской культуры
0
Человек познаёт мир 11:51 15 апр 2024
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Папарацци сфотографировали 87-летнего Пьера Ришара на костылях. Старенький дедушка
Папарацци сфотографировали 87-летнего Пьера Ришара на костылях. Старенький дедушка
30
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:07 15 сен 2021
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 01 янв 2017
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства