Просто тает во рту!
Пьер Эрме - самый известный шеф-кондитер по приготовлению Макаронс (Macarons), многие из них обладают необычными вкусовыми сочетаниями.
Его самый известный Макаронс «Ispahan», приготовленный с розой, личи, малиной. Конфеты Пьера Эрме также являются известными.
Иногда экспериментируя Пьер добавляет в свои кондитерские изделия приправы, бальзамический уксус, соль, сыр Пармезан, оливки, маслины, кукурузу, оливковое масло и т.д.
Как и некоторые модельеры Пьер Эрме создает тематические сезонные коллекции. Например, его коллекция в 1999 году Осень/Зима называлась «Кофе, шоколад, карамель", в 2002 году «Blanc Cousu Main», в 2003 году «Каваи».
Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 230 г масла;
- 1 г ванилина;
- 330 г муки;
- 5 ст. л. крупного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
1) Смешайте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера.
2) Добавьте к маслу ванилин и соль. Перемешайте.
3) Добавьте просеянную муку, после чего замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
4) Разделите тесто пополам и скрутите две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оберните их пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 30 минут.
5) Достаньте тесто, оставьте его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут.
Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
6) Снимите с «колбасок» пленку и обваляйте их со всех сторон в сахаре. Далее разрежьте на равные части толщиной около 2 сантиметров.
7) Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
8) Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.
Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!
Какой ваш любимый рецепт выпечки из песочного теста?
Комментарии (0)