Салатов с курицей очень много. Они все сытные и вкусные. Птица сочетается со многими продуктами. Но в этом рецепте очень интересный состав. Обновите свое меню, приготовив очень интересное и оригинальное блюдо.
Салат выкладывается слоями и смотрится очень красиво.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 500 гр.
- киви — 3 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- майонез
Как приготовить:
1. Отварите курицу в подсоленной воде. Охладите и нарежьте соломкой. Выложите первым слоем и смажьте майонезом.
2. Киви очистите от кожуры и порежьте полукругами. Разложите вторым слоем. Оставьте кусочки для украшения.
3. Отделите у отварных яиц белок от желтка. Белок натрите на крупной терке и положите на киви. Промажьте майонезом.
4. Дальше идет натертое на крупной терке яблоко (кисло-сладкое, без кожуры).
5. Сыр натрите на мелкой терке, разложите по яблоку и смажьте соусом.
6. Далее идет морковь по-корейски, которую можно сделать и в домашних условиях. На ней тоже нужно сделать майонезную сеточку.
7. Верхний слой — тертый желток, на нем нарисуйте майонезные узоры. Чтобы это было легко сделать, отрежьте у пачки соуса небольшой уголок.
8. Осталось украсить этот салат с ярким вкусом. Украшайте киви или по-другому. Тут уж как хотите. Красотища и вкуснотища!
Комментарии (0)