Обалденный шашлычок! Название говорит само за себя) А как еще назвать, если шашлычок состоит из нежнейшей красной рыбки и вкуснющих креветок? Даже не знаю, но для такого любителя рыбы как я это действительно настоящее сплошное удовольствие! Очень гармонично тут сочетается воздушное слоеное тесто, да и кунжут придает свою особую нотку. В общем, я просто в восторге от этого блюда! Думаю, что на Новый Год такие шашлычки будут очень и очень кстати!
Нам понадобится:
- 300 грамм филе красной рыбы (у меня семга)
- 12 крупных очищенных креветок
- пол упаковки бездрожжевого слоеного теста (250 грамм)
- грамм 80-100 твердого сыра
- пара столовых ложек соевого соуса
- столовая ложка лимонного сока
- небольшое сырое яйцо
- немного кунжутных семян.
Как приготовить рыбный шашлык дома:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, заливаем смесью лимонного сока и соевого соуса, перемешиваем и даем промариноваться около полу часа.
2. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем полосками шириной около двух сантиметров. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
3. Берем деревянные шпажки для шашлыка и поочередно нанизываем на них рыбу, сыр и креветки. Затем все это дело обматываем полосками теста, выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 180 градусов).
Комментарии (0)