250 г картофеля
250 г муки
0,5 кубика дрожжей
соль, перец по вкусу
200 г свекольной ботвы (или любой зелени, или капусты)
200 г свежих, или сухих грибов (в нашем рецепте лисички)
1 луковица репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
80 г твердого сыра (желательно овечьего: пекорино)
300 г томатов в собственном соку (из банки)
0,5 ч. ложки сухого орегано
60 г ветчины брезаола (или любое сыровяленое мясо)
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире ( 20 минут). Выложить картофель в сито, обдать холодной
водой, дать воде стечь.
Очистить картофель от кожуры и, из еще горячего, сделать пюре, посолить, поперчить, перемешать.
Смешать муку с солью, насыпать смесь в миску горкой. В центре горки сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Добавить 150 мл воды комнатной температуры, замесить гладкое тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 30 минут подойти.
Свекольную ботву почистить, порезать полосками, сложить в сито, промыть, обсушить. Свежие грибы почистить,
помыть, сухие грибы замочить. Репчатый лук мелко порубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем 2-3 минуты свекольную ботву, грибы и лук, посолить,
поперчить.
Сыр нарезать тонкими пластинками. Половину отложить в сторону.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 4 равные части и раскатать их в круглые пласты, диаметром около 23 см.
Отрезать 2 куска бумаги для выпечки по размеру противня. Разместить на каждом листе бумаги по 2 основы для пиццы.
Покрыть каждую основу для пиццы слоем картофельного пюре. Томаты измельчить ножом прямо в банке. Распределить измельченные томаты между 4 пиццами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать орегано, положить сверху кусочки сыра. Разогреть духовку до 225°. Втянуть лист бумаги для выпечки вместе с 2-мя пиццами на противень. Выпекать пиццу на нижней полке 10 минут.
Вынуть противень с пиццей из духовки, положить на каждую пиццу смесь из свекольной ботвы, лука и грибов.
Вернуть пиццу в духовку и выпекать еще 5-10 минут. Снова вынуть из духовки противень, стянуть с него бумагу с пиццей, заменить его листом с 2-мя оставшимися пиццами. Снова выпекать 5-10 минут.
Кусочки ветчины распределить поровну между пиццами. Также распределить оставшийся сыр.
Комментарии (0)