Домохозяйки - главные люди мира!

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— вишня – 400 грамм;

— вода – 1 стакан;

— сахар – 1 стакан (250 грамм);

— какао – 2 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— соль – ¼ ч.л.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 200 грамм;

— растительное масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок.  В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.

Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: Постный вишнево-шоколадный кекс
Автор:
Теги: видео-рецепт кекс Кулинария постная выпечка постные блюда шоколадный 250 блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства