Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.
Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря нестандартному способу укладки печенья!
Ингредиенты:
Печенье (темное) – 800 г
Творог – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сахарная пудра – 6 ст.л
Ванилин – 1 щеп.
Загуститель для сметаны – 1 пак. (8 г)
Шоколад – 90 г
Приготовление полосатого торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
- Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
- Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и добавляем загуститель и ванилин.
- Верх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Смазываем бока торта и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)