Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 130 мл
Соль 0.2 ч.л.
Растительное масло 34 мл
Мука пшеничная 104 г
Яблоки 0.3 кг
Сахар коричневый 55 г
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.
2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.
3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.
4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Начинка:
1) Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелку.
2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.
3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.
Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.
Белковая «шапочка»:
1) Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.
2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.
3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.
4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.
5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.А можно такие:
Или такие:
И вот такие:
Комментарии (0)