Домохозяйки - главные люди мира!

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ и ШАНЕЖКИ. Поповеры

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 130 мл

Соль 0.2 ч.л.

Растительное масло 34 мл

Мука пшеничная 104 г

Яблоки 0.3 кг

Сахар коричневый 55 г

Яичный белок 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.

2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.

3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.

4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинка:

1) Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелку.

2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

Белковая «шапочка»:

1) Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.

2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.

3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.

4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.

5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Источник

А можно такие:

Или такие:

И вот такие:


Источник: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ и ШАНЕЖКИ. Поповеры
Автор:
Теги: блины булочки запеканки лепешки пироги пирожки пирог белок вкус Вода Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные и нежные шанежки
Воздушные и нежные шанежки
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 07 фев 2025
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
Как приготовить пироги и пирожки из лаваша: 5 вкуснейших рецептов для всей семьи
1
Человек познаёт мир 10:20 21 мар 2025
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Несладкие начинки для пирожков
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Несладкие начинки для пирожков
3
Дома лучше! 12:52 13 авг 2017
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
0
Женский сайт 11:31 01 фев 2020
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
0
Застолье 12:20 10 июн 2025
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Шанежки с молотой черемухой
Шанежки с молотой черемухой
0
Женский сайт 21:40 24 фев 2016
вот такие пироги от ольги смирновой рецепты
вот такие пироги от ольги смирновой рецепты
4
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Шанежки с лососем и картошкой
Шанежки с лососем и картошкой
0
Женский сайт 13:50 26 дек 2015
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 21 апр 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства