Домохозяйки - главные люди мира!

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ и ШАНЕЖКИ. Поповеры

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 130 мл

Соль 0.2 ч.л.

Растительное масло 34 мл

Мука пшеничная 104 г

Яблоки 0.3 кг

Сахар коричневый 55 г

Яичный белок 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.

2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.

3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.

4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинка:

1) Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелку.

2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

Белковая «шапочка»:

1) Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.

2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.

3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.

4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.

5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Источник

А можно такие:

Или такие:

И вот такие:


Источник: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ и ШАНЕЖКИ. Поповеры
Автор:
Теги: блины булочки запеканки лепешки пироги пирожки пирог белок вкус Вода Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шанежки с молотой черемухой
Шанежки с молотой черемухой
0
Женский сайт 21:40 24 фев 2016
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Сладкие начинки для пирожков
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Сладкие начинки для пирожков
0
Дома лучше! 16:28 20 авг 2017
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Несладкие начинки для пирожков
Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Несладкие начинки для пирожков
3
Дома лучше! 12:52 13 авг 2017
Шанежки с лососем и картошкой
Шанежки с лососем и картошкой
0
Женский сайт 13:50 26 дек 2015
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
вот такие пироги от ольги смирновой рецепты
вот такие пироги от ольги смирновой рецепты
4
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства