Изумительный пирог с ароматной начинкой из лимона и яблок. Такая выпечка украсит ваш домашний чайный стол. Также пирог можно подать гостям. Это вкусно и полезно, так как в пироге мало сахара и много полезной лимонной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное размягченное — 230 граммов
- сахар — половина стакана
- разрыхлитель — три чайных ложечки
- мука пшеничная — 400 граммов
- сметана — 230 граммов
- крахмал — две столовых ложки
Для начинки:
- яблоки — четыре штуки среднего размера. Лучше, если яблоки будут кисло-сладкие или кисловатые
- сахар — 3/4 стакана. Можно увеличить до одного стакана, если яблоки кислые, а лимона больше одного
- лимон — один плод. Можно взять полтора лимона по желанию
Приготовление:
- Для приготовления теста приготовить миску и просеять в нее муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и тщательно перемешать.
- В другую миску выложить масло, всыпать сахар и взбить веничком. Добавить сметану и перемешать. Затем частями добавлять мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто. Разделить его на три равных части. Затем соединить две части.
- Получилось два куска теста — один в два раза больше другого. Завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
- Большой кусок отправить на один час в холодильник. Маленький кусок отправить на один час в морозилку.
- Тем временем яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- Из лимона удалить косточки и натереть на крупной терке или прокрутить в мясорубку, не снимая лимонную кожуру.
- Соединить яблочную смесь с лимонной. Всыпать сахар. Перемешать и оставить. Когда масса даст сок, его нужно отжать (но не выбрасывать — он очень полезный).
- Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. Вынуть из холодильника большой кусок теста и раками выложить его по всей поверхности формы.
- Присыпать тесто мукой или крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Выложить начинку на тесто. Разровнять.
- Вынуть маленький кусок теста из морозилки и равномерно натереть через крупную терку на начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму в духовку. Выпекать до готовности. Готовность пирога с нежной лимонно-яблочной начинкой проверить пробой на сухую палочку.
- Украсить пирог по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)