Домохозяйки - главные люди мира!
<p>Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии,

Пиццы народов мира



Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии, где-то менее. Объединяет пиццы народов мира простая идея: плоский кусок теста — и какая-либо начинка сверху (вариант — внутри, как у того же итальянского кальцоне). Собрали в этой подборке самые разные рецепты: от пиде и лахмаджуна до киша и мегрельских хачапури.

Тиропита

Ингредиенты

Тесто фило 250 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 35 мл

Вода 35 мл

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр фета 560 г

Соль 2 г

1. Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.

3. Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.

5. Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.

Мегрельские хачапури

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 115 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 580 г

Имеретинский сыр 170 г

Сметана 10 г

Куриное яйцо (деревенское) 1 штука

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

3. Каждую из пяти порций теста слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух.

4. Выложить в центр каждого ­круга 150 грамм сырной на­чинки — смеси имеретинско­го сыра, сулугуни (70 грамм ­пока оставить) и обычного яйца.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до диаметра формы для выпечки и толщины 8–10 мм.

5. Проколоть хачапури по пери­метру и уложить в сухие, не сма­занные маслом фор­мы. Распределить по пиро­гам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), деревенского яйца и сметаны — она ­сделает корочку особенно ­румяной.

6. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее.

Писсаладьер

Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Свежий тимьян 4 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 310 мл

Сухие дрожжи 15 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 520 г

Кукурузная мука по вкусу

Анчоусы 18 штук

Маслины 12 штук

Чеснок 2 зубчика

В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. Готовить лук на медненном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.

Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.

На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

Киш лорен со шпинатом

Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.

Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.

В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

Пиде с тремя видами сыра

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 10 мл

Имеретинский сыр 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Сыр страчателла 70 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

1. Для приготовления теста смешать все ингредиенты (кроме сыра) до однородной массы и дать ей настояться 2 часа.

2. Раскатать тесто в лепешку овальной формы.

3. Натереть имеретинский сыр и сулугуни. Смешать со страчателлой до однородной массы. Выложить массу на тесто. Затем сформировать из теста лодочку.

4. Запекать в духовке при температуре 260 градусов в течение 5 минут.

Лахмаджун

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный сладкий перец 15 г

Зеленый сладкий перец 15 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 15 г

Говядина 100 г

Курдючный жир 50 г

Томатная паста 15 г

Сладкая перечная паста 15 г

Молоко 75 мл

Вода 75 мл

Пшеничная мука 425 г

Лимон по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль 12 г

1. Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.

2. Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.

3. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.

4. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

5. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.

6. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.

7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

8. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Источник


Источник: Пиццы народов мира
Опубликовал:
Теги: Вторые блюда Мир народ пицца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
1
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
4
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Выбираем ударную дрель для дома Выбираем ударную дрель для дома
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
0
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!
5
Дача сад огород и просто интересное 01:30 12 дек 2016
20 самых загадочных народов мира
20 самых загадочных народов мира
3
Жизнь прекрасна 16:00 26 янв 2017
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
0
Женский сайт 22:42 18 июл 2017
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут
2
Женский сайт 22:28 09 янв 2018
Пицца из кабачков. Легкая и вкусная
Пицца из кабачков. Легкая и вкусная
4
Женский сайт 12:22 19 июл 2017
Супер-пицца
Супер-пицца
3
Женский сайт 09:29 07 сен 2017
Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство
Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство
0
Жизнь прекрасна 09:15 19 апр 2017
Пытка красотой: на что готовы разные народы мира
Пытка красотой: на что готовы разные народы мира
2
Интересный мир 10:05 04 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства