Домохозяйки - главные люди мира!

Паста с креветками и шпинатом

По мотива рецепта от Джейми Оливера! Давайте порадуем себя нежной пастой 

Для начала скажу пару слов о пасте. В оригинальном рецепте Джейми предлагает использовать тальерини, но сразу поясняет: "тальерини - почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша", поэтому я не стала сильно заморачиваться, к тому же в холодильнике лежала свежая паста, которую нужно было срочно-срочно поглощать). И вот тут я не могу сдержать эмоций! Никогда не думала, что вкус сухой и свежей пасты так различен, это было божественно! Во время варки, в кастрюле, безо всякого добавления к соусу с креветками. Теперь я загорелась самостоятельно приготовить пасту, ищу машинку. Надеюсь, в скором времени мне удастся освоить это "ремесло".))
Вернемся к рецепту. Я немного изменила его под себя.
Нам понадобится: 
2 пачки резаных томатов в собственном соку (или 8 сливовидных томатов)
500г феттучини (или другой яичной лапши)
400г мелких очещенных креветок
2 зубчика чеснока
200мл жирных сливок
250г свежего шпината
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона
+
Дж.Оливер добавялет 2 стопки коньяка. Я это дело опустила из-за несчастливой случайности, коньяка в баре не оказалось. Был бы - обязательно бы добавила!

Приготовление:


Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем креветки с мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой 3-4 минуты.

Добавляем резаные томаты


Через несколько минут вливаем сливки и даем еще слегка покипеть
Добавляем специи и лимонный сок по вкусу.
А теперь можно добавить мелко нарезанный шпинат. Оригинальный рецепт не включает в себя этот ингридиент, но я, будучи большим поклонником этого нежного продукта, безумно обрадовалась, увидев его в постоянной оливерской фишке "поробуйте так". Так что пробуем так!

Перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть-чуть отдохнуть.

В это время отвариваем пасту al dente (на минуту меньше указанного времени на упаковке). Сливаем воду (и не надо пасту промывать! Ее нужно варить в максимально большой кастрюле, в достаточном количестве воды, тогда она не будет склеиваться).

Раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом! А гости пусть сами перемешают все уже в тарелке, радуя себя раскрывающимся чудесным запахом.

Приятного вам аппетита, дорогие!

источник


Источник: Паста с креветками и шпинатом
Опубликовал:
Теги: рецепты паста вкус Вода Время всякое

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
8
УДачные советы 12:00 03 авг 2022
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
Как дома приготовить паэлью ресторанного уровня: 5 аппетитных рецептов
0
Человек познаёт мир 17:30 19 сен 2022
Как понять, что девушка будет плохой женой, заглянув в ее холодильник
Как понять, что девушка будет плохой женой, заглянув в ее холодильник
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 16 июл 2021
«Шпинатом не обойтись»: как поддерживать уровень серотонина в норме
«Шпинатом не обойтись»: как поддерживать уровень серотонина в норме
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 14 янв 2022
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой
0
Застолье 08:00 14 май 2022
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
29
Сад огород дача и все самое интересное 06:07 20 фев 2019
Что съесть на перекус без вреда для фигуры: 5 вкусных и полезных блюд
Что съесть на перекус без вреда для фигуры: 5 вкусных и полезных блюд
7
Жизнь прекрасна 16:30 08 май 2021
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 12 сен 2021
Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления
Царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу – рецепт приготовления
0
Я умница 14:06 12 дек 2018
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
35
Женский сайт 11:59 07 мар 2018
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства