Домохозяйки - главные люди мира!

Памятка. Маленькие хитрости при приготовлении рыбы


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.



14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Источник: ПАМЯТКА. Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Опубликовал:
Теги: домоводство Полезные советы Вода голова горячее движение кожа

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Клиша 
Спасибо за полезные советы. Непременно воспользуюсь.
Гульнар Мукан 
Спасибо очень полезно знать
Наталья Простакова 
Спасибо за полезные советы
Людмила Михайловна
Спасибо, советы хорошие, возьму на вооружение.
людмила мищенко
Зачем рыбу варить и жарить?! Самое вкусное и полезное это запекание и рыба на пару.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как самому покрасить стены. Полная инструкция Как самому покрасить стены. Полная инструкция
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Как спустя 32 года выглядят герои культовой драмы «Маленькая Вера»
Как спустя 32 года выглядят герои культовой драмы «Маленькая Вера»
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:06 07 май 2021
Если дача маленькая, а посадить хочется много. Несколько отличных идей
Если дача маленькая, а посадить хочется много. Несколько отличных идей
3
Советы по домоводству 11:20 11 май 2021
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Дача сад огород и просто интересное 21:33 13 сен 2018
Памятка. Нехитрые хитрости
Памятка. Нехитрые хитрости
2
Дома лучше! 13:48 15 ноя 2017
Памятка для жен в декрете
Памятка для жен в декрете
6
Живи правильно 12:56 14 ноя 2020
ПАМЯТКА. Маленькие секреты кулинарных навыков
ПАМЯТКА. Маленькие секреты кулинарных навыков
1
Дома лучше! 15:46 22 ноя 2017
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
Зашли в Крыму в столовую, посмотрели цены в 2021 году.
0
Здесь только хорошие новости! 06:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства