Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса. У них многие блюда с перчинкой, и этот соус не стал исключением.
Не будем томить, пора готовить домашний томатный соус. Поделимся потрясающим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 3 кг томатов
- 200 г острого перца
- 6–8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- молотый тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала вымой баклажаны и перец, просуши и разложи на противне. Запекай овощи в разогретой до 250 градусов духовке. Перец достань через 30 минут, а баклажаны запекай около часа.
Тем временем займись помидорами. Хорошенько их вымой, очисти от черенков и пропусти через блендер. Отдельно измельчи в блендере чеснок.
Острый перец после остывания мелко нарежь, а из баклажанов достань мякоть и измельчи ее. Кожура от баклажанов не понадобится.
Томаты поставь вариться на огонь. Когда они закипят, добавь измельченный чеснок, соль, сахар, перец и тимьян. Затем добавь баклажаны и перец, тщательно перемешай. Дай немного покипеть, минут 5–7.
Сними соус с огня и разлей по подготовленным баночкам. Стерилизовать их не нужно, а вот крышки прокипятить стоит. Закрой банки, переверни и поставь остывать. Спустя сутки соус можно есть.
Этот томатный соус с чесноком и баклажанами прекрасно подойдет в борщ, как заправка для макарон и для всего, что сами придумаете. На вкус получается остренький и очень насыщенный.
Если не любите острого, просто замените жгучий перец на сладкий. В любом случае соус получится отменным!
Комментарии (0)