Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, а благодаря разнообразию зелени никогда не приедаются. С укропом, зеленым луком, петрушкой, листовой горчицей — что выросло в огороде, то и добавляем в тесто.
Отличный завтрак для дачи и дома. Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем.
- творог 300 гр
- кефир 200 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- зелень по вкусу, у меня укроп
- мука 160 гр
- соль.
Творог у меня 9%, можно взять и посуше.
Приготовление:
Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешаем.
Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.
Важный момент! Что бы оладушки были пышными. Тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой.
Подавать оладьи лучше со сметаной.
Комментарии (0)