Домохозяйки - главные люди мира!

НА ЗАМЕТКУ: ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ. Поговорим о пользе


КИНЗА (кориандр) — для пищеварения

Листья кориандра (кинзы) улучшают пищеварение, пробуждают аппетит, снижают давление и способствуют крепкому и безмятежному сну. А еще обладают мочегонным и общеукрепляющим действием. Так же содержат витамины В1, В2, С, Р и каротин.
Использование кинзы. Посыпайте в супы (холодные или горячие), маринованную рыбу, добавляйте в соусы на основе томатов, в салат из апельсинов или ананасов. Кстати, размолотые семена кориандра — неплохая альтернатива соли.

МЯТА — для настроения

Повышает настроение, а заодно и либидо. Улучшает сон, понижает жар и температуру. Помимо прочего, мята — обезболивающее и противовоспалительное средство. Сочетание витаминов С и Р, фитонцидов, меди, марганца, каротина и эфирных масел еще и не на такое способно.
Использование мяты. В свежем виде или в виде настоек. Мята прекрасно дополнит овощные блюда (баклажаны, томаты, перцы, кабачки, огурцы), фруктовые салаты, рыбу и мясо. Листочки мяты можно добавлять в чаи, коктейли.

УКРОП — для пищеварения


Укроп — кладовая калия, витамина С и железа. Испокон веков использование укропа помогает пищеварению. Даже младенцам при коликах прописывают укропную воду. На пути к плоскому животу укроп станет хорошим спутником.
Использование укропа. Добавляйте укроп к рыбе, морепродуктам, сыру, творогу или в овощные салаты.

ТАРХУН (эстрагон) — против отеков

Древние арабские врачи считали тархун (эстрагон) божественным растением. Он укрепляет сосуды, успокаивает нервы, избавляет от отеков, благотворно действует на работу печени и почек, лечит гастрит и даже считается противоядием при укусах змей!
Использование тархуна. Тархун подчеркивает вкус соусов, рыбы, белого мяса, салатов, пасты, омлетов.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ — для укрепления иммунитета

Хороший аппетит, укрепление иммунитета, нормализация сахара в крови, отличная работа желудка — вот заслуги лука-резанца. А еще он обладает легким мочегонным действием и щедро делится с нами витаминами С, В2, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Использование лука. От души добавляйте в супы-пюре, к сырым овощам, салатам, омлетам, винегрету, говядине под соусом тартар.


Источник: НА ЗАМЕТКУ: ПРИПРАВЫ И ТРАВЫ. Поговорим о пользе
Автор:
Теги: здоровье поговорить польза приправа трава альтернатива

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Juliet just Juliet
Приправы, травы и специи нужны и важны в нашем рационе. Но слегка забавляет упоминание о том, что тот или иной ингредиент повышает аппетит:))) В наше сытное время, полное соблазнов, это мало кому актуально. Скорее, принять бы что-нибудь ОТ аппетита:)))
Ольга Савельева
Имбирь! Только если у вас нет склонности к кровотечениям.
Регина Федорова
Мне кроме тархуна ничего и нельзя, всё остальное повышает аппетит, который у меня и так на высоте)))
Марина Парфирьевна
Любую приправу можно использовать только если у вас нет аллергии на нее. А так конечно, приправы делают блюда вкуснее и ароматнее.
Надежда Денисова
Знакомые начитались подобных рекомендаций и давали ребенку воду из укропа, следствием чего было вздутие и повышенное газообразование.
Укропная или фенхелевая вода – это специальный состав, который готовят из аптечного, а не обыкновенного, укропа. Такое средство можно купить в аптеке или приготовить дома из семян фенхеля.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства