Дорогие друзья, предложу вашему вниманию еще один рецепт из серии "Праздники на носу, а я на диете". Многим людям по разным причинам приходится соблюдать диету. И как бывает грустно этому члену семьи за праздничным столом, когда ему ничего нельзя и он с унылым видом ковыряет отварную куриную грудку. Чтобы всем за столом было чем полакомиться, не зависимо от состояния здоровья и объема талии.
Потребуется:
Оболочка
Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Специи (соль и перец по вкусу)
Начинка
Нори (лист) — 1 шт
Рис (уже отваренного) — 150 г
Овощи (у меня морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Как приготовить:
Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Я использовала рис Ориент от Мистраль.
Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Если диета очень строгая - используйте один белок от яйца.
Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой.
В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.
На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком.
Не пугайтесь, что яйцо при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо.
Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.
Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.
Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой".
Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке.
Я представляю блюдо как горячее, но и холодным оно достаточно вкусно! Нарезается конечно в холодном виде намного лучше.
Вот так обычные продукты становятся праздничным и диетичным блюдом!
Комментарии (0)