Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— куриные бедра – 6 шт.;
— картофель – 700 гр.;
— помидоры – 2 шт.;
— кефир – 500 мл.;
— приправа для курицы – 1 ст.л.;
— приправа для картошки – 1 ст.л.;
— растительное масло – 20 г.;
— соль (при необходимости) – по вкусу
Приготовление:
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринадеготово!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео:
Приятного аппетита!
Комментарии (0)