Домохозяйки - главные люди мира!

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар



Сегодня борщ готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах.

На самом деле рецептов приготовления очень много, и каждый из них хорош по-своему. Кто-то предпочитает варить его с зажаркой, а другие без нее.

Анатолий Галкин, посвятивший 30 лет своей жизни работе шеф-поваром в Кремле, предлагает свой рецепт «идеального» борща. Для него в обязательном порядке делается зажарка.

Рецепт красного борща с зажаренными овощами

Шеф-повар Анатолий Галкин готовит борщ с зажаркой

Для приготовления понадобится свиная мякоть, курица, говядина на кости. Сначала в кастрюлю помещают говяжье мясо и ставят его вариться на час, после чего туда же добавляют свинину, а еще через тридцать минут курицу, которую еще нужно будет варить полчаса. Добавляют подготовленный картофель. После того, как он сварится, кладут капусту, мелко нашинкованную. Еще спустя небольшой промежуток времени добавляется пассеровка. Лучше всего для зажарки брать сало, в котором нет мясных прослоек.

Пассеровка делается следующим образом:

  • спелые красные томаты обдаются кипятком, чистятся (снимается кожура) и режутся, после чего выкладываются на сковородку;
  •  спустя полчаса томления на медленном огне к помидорам добавляют морковь, а немного позже и лук.

Параллельно с этим тушат нарезанную соломкой свеклу на другой сковородке. Сначала ее слегка обжаривают на сале, а затем туда добавляют немного бульона. Свекла солится, в нее добавляется небольшое количество сока лимона, сахара и измельченного чеснока. Сначала в борщ засыпается зажарка, потом свекла, после чего блюдо еще пять минут на медленном огне «доходит». Затем кладут зелень и шкварки. После готовности борщ должен настаиваться минимум два часа.

Рецепт борща без зажарки

Если в классический рецепт вкусного блюда обязательно добавляется зажарка, то это блюдо делается без нее. По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, добавление зажарки - главная ошибка хозяек. В рецепте вкусного, но при этом полезного блюда, должен фигурировать максимально широкий перечень продуктов. Весь процесс приготовления следует осуществлять поэтапно.

Борщ готовится в течение часа и является диетическим.

1. Мясо (лучше брать нежирные куски) заливается водой и ставится на небольшой огонь. После закипания огонь уменьшить и дать бульону повариться.

2. Лук режется кубиками. Какую по размеру брать головку, каждая хозяйка решает сама. Морковь нарезается соломкой, но можно и кубиками, не принципиально. То же относится и к свекле. То есть, можно делать все таким же образом, как и при варке классического блюда с зажаркой.

3. По истечении двадцати минут варки в бульон добавляются другие ингредиенты. Сначала добавляется лук, потом морковь и картофель, после них добавляют свеклу, а также сладкий перец.

4. Борщ варится до готовности картошки, когда она будет почти готова, необходимо всыпать нашинкованную капусту.

5. Параллельно делается вкуснейшая заправка, состоящая из вареных яиц, чеснока и небольшого количества бульона. Чеснок измельчается, смешивается с вареным желтком (белок убирается). В эту массу добавляется бульон в количестве трех-четырех столовых ложек и хорошо перемешивается. Яичный белок режется маленькими кубиками.

6. Готовая заправка добавляется в борщ, и сразу туда же отправляются помидоры, заранее мелко нарезанные. Варится блюдо еще пять минут и добавляется зелень. Все это оставляется на огне еще на пять минут и выключается.

7. Готовый борщ должен настояться в течение получаса.

Какой вариант лучше и вкуснее, сказать сложно. Многое зависит от личных предпочтений каждого из нас. Но оба рецепта позволяют получить действительно полезное, питательное и очень вкусное блюдо. Какой борщ без ломтика свежего хлеба.

Источник


Источник: Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
Опубликовал:
Теги: рецепты блюдо борщ готовить белок

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вероника Архипова
Спасибо,мне понравилось и моим тоже. Правда добавила еще хмели-сунели. Без этой приправы привкус лимона раздражал.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Дача сад огород и просто интересное 02:00 06 мар 2018
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Дача сад огород и просто интересное 10:22 14 окт 2017
Возведение криволинейной перегородки из гипсокартона Возведение криволинейной перегородки из гипсокартона
ПОВАР ОТЕЛЯ СИСТЕМЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ПРИЗНАЛСЯ КАК ТАМ ГОТОВЯТ ЕДУ. Это держат в тайне!
ПОВАР ОТЕЛЯ СИСТЕМЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ПРИЗНАЛСЯ КАК ТАМ ГОТОВЯТ ЕДУ. Это держат в тайне!
2
Интересный мир 23:20 06 май 2017
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
0
Дача сад огород и просто интересное 04:40 20 фев 2017
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
24
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
16
Дача сад огород и просто интересное 08:25 04 янв 2019
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
8
Женский сайт 17:25 08 июл 2017
Форшмак из селедки (классические рецепты)
Форшмак из селедки (классические рецепты)
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 09 ноя 2019
Возраст и вес идеальной женщины
Возраст и вес идеальной женщины
25
Живи правильно 08:00 09 дек 2019
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
20 удивительных снимков, которые почти никто из нас не видел
20 удивительных снимков, которые почти никто из нас не видел
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства