Домохозяйки - главные люди мира!

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл.

Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.

Приготовление:

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

 

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

 

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!


Источник: Идеальные блинчики «Три стакана»
Автор:
Теги: рецепты стакан 250 быстро быстрый варенье

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
ЭТО ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ. СОВСЕМ ДРУГОЙ ВКУС И НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Надо попробовать! Готовлю чебуреки из заварного теста (только мука+кипяток+соль и ффсё!) - чебуреки получаются обалденные - одновременно хрустящие и нежные - рекомендую!
Светлана Кондратьева
ДА, ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ВСЕГДА ЛУЧШЕ! У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ, ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ-ВАРЕНИКОВ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ДЛЯ БЛИНОВ.
Juliet just Juliet
Влить кипяток во взбитые яйца??? Они же сварятся. Может, всё-таки тёплая вода?
Ирина Алпатова
Нет, не сварятся, и хлопьями не пойдут!
Татьяна
Пеку такие блины постоянно. Именно кипяток! Яйцо с сахаром взбили и не останавливая миксер влить кипяток. Ничего не сварится.
Людмила *** 
Я пеку блины на кефире и кипятке. Получаются очень ажурные и вкусные. На молоке тоже пеку, но тогда уже без кипятка.
Елена Останина
Лучше без воды, молока больше. Вообще никогда воду не использую
Ирина Алпатова
Если задумали именно блины - тогда, конечно, только молоко, да сливки, а именно для блинчиков нужно воды добавить, получаются тончайшие! На одном молоке так тонко тесто на сковороде не растечется. А кипяток нужен для того, чтобы "дырчатые" были.
Татьяна S@
Объясните мне, зачем кипяток??? Я делаю также, только вместо кипятка минеральную воду. Получаются идеальные - тончайшие, дырчатые, не сохнут даже до следующего дня, если оставить не накрытыми.
Татьяна S@
P.S. Молоко теплое.
Вера Николаевна
Это рецепт заварного теста для блинов. Да, добавляется кипяток, но без пара, т.е. не прям шипящий.
Татьяна S@
Хм... Спасибо. Попробую как-нибудь. Если минералки не окажетсч
Надежда В.
Что-то соды совсем нет в рецепте, а кипяток (1\2 стакана) лучше после полного замеса теста, так блины будут кружевные - кипяток гасит соду и за счет образовавшихся пузырьков воздуха появляются мелкие дырочки в блинах ))
Ирина Алпатова
Очень давно не добавляю соду ни в блины, не в блинчики совсем. Попробуйте, с содой получаются более плотные что ли, без соды более "влажные", мягкие (ну, это по моим ощущениям).
Татьяна
Ваш рецепт так же имеет право на существование. И рецепт действительно хороший. Пробовала. Но сейчас идёт обсуждение рецепта на кипятке. И он тоже хороший. Просто одни любят блины тоненькие, а другие попышнее. Но оба рецепта хороши!
Валентина Стратюк
Это просто такой способ. Их же много. И на минеральной воде тоже можно.
Настя Блинова 
Вот рецепт взятый из технологической карты ресторана для тех кто не понимает что такое мера - стакан, практически тот же рецепт что и в посте, но с развесовкой(в скобках вес на три порции).

Молоко 670гр.(335)

Масло растительное 115гр.(58)

Яйцо куриное 6шт.(3)

Мука пшеничная 290гр.(145)

Соль 8гр.(4)

Сахар песок 50гр.(25)



Молоко, яйца и растительное масло вымешивают венчиком 1мин.,
заием всыпают муку, сахар и соль и продолжают вымешивание до однородной консистенции. Процеживают через сито для удаления комочков муки.
Жарят на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Жарить на среднем огне около 20 сек. на одной стороне, смазывая растительным маслом сковороду каждый раз перед новым блином.
Татьяна
Возможно в ресторане и подходит такой рецепт, но для домашнего приготовления вычислять 335 гр 58 145 и т.д это просто ерунда. Ну, разве только есть кухонные электронные весы
Татьяна Дунаева 
Не хватает соды, которую можно гасить, а можно и не гасить. (Треть чайной ложки - соды.) Воду и молоко можно заменить кефиром, тогда и яйца не потребуются.
Ирина Алпатова
Что же это за блины без яиц? (((
Nina69
Не многовато сахара? Я кладу 3-4-столовые ложки, и то когда на семью готовлю. Я ни блины,ни каши сладкие не люблю, а кому надо - варенья добавит, или того же сахара...
Галина Потлова
А я всю жизнь выпекаю блинчики самые что ни на есть простые-вода,3 яйца и мука. и подсолнечное масло.Ах,еще соль.Блинчики получаются тонюсенькие и жестенькие. Когда их в молочную сладкую заливку окунаю,то они не "растаивают" ,а остаются такие же туговатенькие. Всем мои блинчики нравятся и они исчезают с тарелки быстро.
Валентина Стратюк
Без молока и кефира блины на одной воде - это не блины, а подошвы. И делают их из экономии, если нет денег на молоко и сахар. Ваши домашние просто не ели настоящие блинчики, поэтому им и нравится. Пожалели бы хоть раз домашних своих и порадовали их настоящими вкусными блинами с молоком и сахаром.
Марина Гришина
Обязательно попробую этот рецепт.Делала чебуреки из заварного теста. Очень понравилось. Прям само тесто очень вкусное. Впереди неделя масленицы. Так что есть время с рецептами поэкспериментировать. Моя семья обожает блины. Кстати сказать, никогда не кладу в тесто соду ни гашеную, ни негашеную.
Эльмира Хамидуллина
Я из своего опыта заметила: если молоко разбавлять водой, то блины потом твердеют, если полежат немного. Поэтому делаю только на теплом молоке. Хоть сутки пролежат останутся такими же нежными и мягкими.
Людмила Головкина 
Спасибо Вам всем за дополнения к рецептам!Самое главное видно,что блины все любят!А попробовать можно разные рецепты и выбрать тот,что в Вашей семье будет самым любимым.И вообще-наши женщины ПРОСТО СУПЕР!! И на воде , и на молоке ,и с содой и без- накормят безумно вкусными блинами!.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства