Домохозяйки - главные люди мира!
<p>На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию <stron

Домашнее вино из слив



На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!


Источник: Домашнее вино из слив
Опубликовал:
Теги: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ домашнее вино напитки вино 3 5

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сацебели из слив, рецепт на зиму
Сацебели из слив, рецепт на зиму
4
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
1
Цветик-семицветик 10:10 21 май 2016
Клафути со сливами
Клафути со сливами
4
Женский сайт 19:39 24 сен 2017
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
41
Капризулька 18:19 28 авг 2018
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
6
Цветик-семицветик 20:37 18 сен 2018
Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
1
Женский сайт 13:42 04 фев 2018
Зачем оставлять в спальне лимон с солью?
Зачем оставлять в спальне лимон с солью?
9
Дома лучше! 10:43 21 июн 2017
Домашнее вино
Домашнее вино
0
Цветик-семицветик 23:20 12 фев 2017
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
1
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
0
Женский сайт 23:40 14 янв 2016
Что приготовить к вину на ужин
Что приготовить к вину на ужин
0
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Вовремя слил! Невеста оказалась с дефектом…
Вовремя слил! Невеста оказалась с дефектом…
2
Живи правильно 19:00 19 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства